财资部第二党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-06 点击次数:

核心提示:4月30日,财务与资产管理部第二党支部在丹桂楼203会议室开展党纪学习教育主题党日活动

4月30日下午,财务与资产管理部第二党支部在丹桂楼203会议室召开“凝聚思想共识、筑牢纪律防线”主题党日活动。此次主题党日活动是支部贯彻落实上级党组织有关文件精神,认真领会新修订《中国共产党纪律处分条例》开展的一次党纪教育集中学习。

在集中学习阶段,陈鸿鸣同志领学了《中共华中农业大学委员会深入开展党纪学习教育实施方案》、《中共华中农业大学机关委员会深入开展党纪学习教育工作方案》,并就学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和《条例》修改的历程做了详细讲解。

在研讨交流环节,郭灿灿、刘爽等党员同志纷纷就开展党纪学习教育的重要意义和自身学习态度作表态发言。李仁刚同志在发言中强调,全体党员要自觉主动投入到本次党纪学习教育热潮中,首先弄清楚“学什么”、“为什么学”、“怎么学”;其次要原原本本、逐章逐条地学习领会党纪条款的规定要求,弄明白能干什么、不能干什么;最终要熟知党的纪律并把党的纪律规矩刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,知敬畏、守底线,让其入脑入心成为日常行为、工作生活中的一把戒尺和行为规范。

党支部书记陈鸿鸣同志在总结时对党员们的发言做出点评,指出要全面扎实学习《条例》并牢记条款,时刻警醒自己,在深刻认识学习党纪的重要性同时,达成共识形成思想统一。他表示,支部将采取包括专题研学、读书班、纪律党课等多种形式深入开展有针对性的学习教育活动,使学习教育走深走实。

(文字:郑敏 审核:李仁刚)