财资部第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-06 点击次数:

核心提示:4月30日,财资部第一党支部开展党纪学习教育主题党日活动

为深入贯彻落实《中共华中农业大学委员会深入开展党纪学习教育实施方案》,4月30日,财务与资产管理部第一党支部在丹桂楼207会议室开展党纪学习教育主题党日活动,集中学习了党纪学习教育有关重要论述和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)。

活动以《算术大师》和《党纪这样学》两个教育视频开场,直观铺垫了“为什么学”、“学什么”、“怎么学”。支部书记张建涛随后系统领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,并通报了学校关于深入开展党纪学习教育的实施方案。他强调,党员同志要积极学习《条例》,深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为“日用而不觉”的言行准则。

支部纪检委员李慧通过对照新旧版本,系统领学了新修订《条例》总则的变化及其内涵。于莉景、王应欣两位同志联系前期学习成果和个人工作实践,分享了心得体会。她们从《条例》修订的历史沿革、重要意义及亮点等方面做了深入解读,提出作为财经战线党员,更应该认真学习领悟条例的内涵,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

张建涛同志在总结讲话中指出,接下来要进一步加强党纪学习教育,落实好实施方案,积极开展学习研讨、做好警示教育和文化涵育,不断强化纪律意识,深入贯彻落实全面从严治党要求,始终做到忠诚干净担当,为共建共享风清气正得清朗狮山贡献力量。

(文字:常镜 审核:张建涛