通知公告

关于调整2019年度在职职工住房公积金缴存标准的通知

发布时间:2019-09-10 点击次数:


各位教职员工:

2019年8月16日,武汉市公积金中心印发了《武汉住房公积金管理中心关于调整2019年度住房公积金缴存基数工作的补充通知》(武公中发[2019]22号),明确了2019年度各单位公积金缴存限额,职工月缴存公积金上限由4781元调整为5299.62元(单边2649元),增长518.62元(单边增长259元)。

为充分享受住房公积金免税政策,保障学校在职职工的合法利益,经学校第20次校长办公会研究同意,从2019年9月起调整全校在职人员公积金缴存标准。按照武汉市公积金缴存限额规定,职工月缴存公积金上限不超过2649元(单边),同时补缴1-8月单位缴纳部分的差额,个人缴纳部分不再补扣。

根据国家文件规定,公积金调整额度与每位职工的工资基数有关,本次调整后,缴存标准均有一定的上浮。因此,扣除缴存的公积金后,每位教职工实发工资较以前月份有一定的减少,请知晓。



                                   财务与资产管理部

                                    2019年9月10日