陆军军医大学来校调研交流

发布时间:2024-01-22 点击次数:

1月19日上午,陆军军医大学教保处副处长梅林一行5人来校调研交流。财务与资产管理部副部长、设备与资产管理处处长韩英霞,果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室/园艺林学学院研究员、公共平台主任屈晓璐,财务与资产管理部设备管理室刘乔和常镜参加了座谈。

会上,韩英霞代表学校对梅林一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校通过制度牵引、加强信息系统建设等举措,依托全国重点实验室和二级学院推进学校大型仪器公共平台建设的基本情况。屈晓璐分享了我校二级单位开展大仪开放共享的方法经验和工作成效。常镜和刘乔系统介绍了学校大仪开放共享管理系统的设计思路和建设情况,从用户和管理角度总结分析了大仪共享系统建设中的痛点、难点和经验。双方还就军地高校在相关领域管理工作模式上的异同和难点,进行了深入交流。

会后,梅林一行在设备管理室详细了解了大型仪器开放共享平台的构架设计,有关工作人员就系统的功能模块进行了逐项展示。

(文字:常镜 审核:韩英霞)