财资部、科发院和建安部联合召开科研水电费计量和间接经费管理工作推进会

发布时间:2023-11-10 点击次数:

11月8日下午,财务与资产管理部、科学技术发展研究院和校园建设与安全保卫处联合召开科研水电费计量和间接经费管理工作推进会,会议在丹桂楼207会议室召开。财资部张韶东、科发院张拥军、建安部石国兵及相关人员参会,会议由财资部部长张韶东主持。

会上,建安部能源管理中心主任石国兵首先提出了在学校二级单位实施水电定额计量收费试运行工作逐步启动的背景下,科研水电费如何计量是全校师生重点关注且亟待解决的问题。与会人员就科研项目水电计量收费的具体做法、管理模式、结算方式和系统对接等方面进行梳理分析和深入探讨,并形成一致意见开展试运行。

财资部部长张韶东和科发院院长张拥军在会上对科研项目水电费计量提出了合规、高效、便捷、可操作的相关要求,通过讨论,理清了思路,统一了认识,强化了责任,为实施二级单位水电定额管理,推进绿色校园和节约型校园建设提供运行保障。

随后,财资部和科发院就科研项目间接经费的管理,包含但不限于账户的设立、经费开支范围、结题结账、科研绩效的发放模式以及今年科研绩效的发放部署工作进行了充分交流。

(文字:周荃 审核:张韶东)