财资部组织召开学校事业国有资产管理绩效考评专家评审会

发布时间:2023-04-27 点击次数:

核心提示:426日下午,财务与资产管理部在丹桂楼207会议室召开学校事业国有资产管理绩效考评专家评审会。

4月26日下午,财务与资产管理部在丹桂楼207会议室召开了学校事业国有资产管理绩效考评专家评审会。本次评审会邀请了武汉地区部属高校国有资产管理方面的专家。会议由财资部资产管理室陈春芬主持。

资产管理室陈春芬首先介绍了本次学校事业国有资产管理绩效考评的工作背景和工作内容。本次绩效考评是在2021年试评价的基础上,重新修订了绩效考评指标,向各归口管理部门和使用单位全面征求了意见并合理采纳。本次绩效考评共涵盖43个资产使用单位(分组为学院和职能部门以及7个资产归口管理部门。对于资产使用单位,此次资产绩效考评内容主要包括人员配置、制度建设、资产配置、资产使用和处置、信息系统建设和应用等情况的全过程等内容。对于归口管理部门,资产管理绩效考评内容为资产管理制度、人员配置、资产使用与处置、信息档案与统计、工作创新等内容。

资产管理室陈春芬向评审专家说明了工作要求,请各位专家根据各单位上传的支撑材料进行评审打分,以确保评审结果的公平公正。随后,专家们进行了分组讨论、现场评审并逐项进行考评打分。

评审结束后,大家就国有资产管理工作中遇到的各类问题进行了交流,对重难点事项展开了讨论分析,并分享了各自学校对国有资产管理的好的做法,促进国有资产管理的规范高效。

据悉,学校于2020年制定了《华中农业大学事业国有资产管理绩效考评办法(试行)》,目的是加强学校资产管理,促进资产科学配置、高效使用和优化处置,进一步提高学校资产管理科学化、精细化、专业化水平。

(文字:陈春芬 审核:韩英霞)