财资部工会开展踏青赏春及艺术鉴赏活动

发布时间:2023-03-08 点击次数:

核心提示:38日,财务与资产管理工会组织女职工开展“狮情画意·春山可望”主题踏青赏春及艺术鉴赏活动。

3月8日,财务与资产管理工会组织女职工开展“狮情画意·春山可望”主题踏青赏春及艺术鉴赏活动。

踏青从乐游狮山绿道开始,途中共赏南湖风光,经由乐乐园至校艺术馆。沿途,工会主席付军为女职工们介绍校史校情,领略自然风光的同时,也领略了学校的人文之美。

艺术鉴赏部分,部工会特邀园林园艺学院副教授秦仁强作艺术鉴赏导师。“…当待春中,草木蔓发,春山可望…”秦仁强介绍了当代绘画邀请展的背景与立意,逐幅导览了展中的每一幅艺术作品,带领大家从或热烈或雅致的色彩表达中感悟画家的艺术语言与情绪表达。他不仅教授了画作鉴赏的基本方法,介绍了古典主义造色法、中西方干湿壁画的差异等专业知识,还讲述了莫奈、梵高的有趣故事,更畅谈了他对艺术的理解。他以博古通今的专业知识和厚重深沉的艺术底蕴为部门女职工们上了一堂不失高雅又浅显易懂的艺术鉴赏课。

部门女职工在这醉人的仲春时节,游狮山,看画展,在身与心得到放松的同时,增进了同事情谊,增加了协同力和战斗力,为后续的工作与生活有效赋能。

(文字:张梦露 审核:付军)