财资部赴校医院进行公医报销调研

发布时间:2023-02-20 点击次数:

2月14日上午,正值学校开学后公医报销第一天,财资部部长张韶东、会计核算中心主任陈鸿鸣一行赴校医院,就公费医疗报销工作进行实地调研。校医院负责人侯东彬副院长等全程参与。

侯东彬副院长介绍了公医报销基本情况和存在的问题,指出学校公医报销时间紧、任务重、工作强度大,希望财资部与校医院进一步密切合作,以问题为导向,不断优化流程,解决报销过程长的问题。

张韶东部长指出,近年来,财资部通过采取网上报销、优化报销流程、升级报销系统等改革,找到了一条解决“报销难”的有效途径,然而公费医疗报销业务的复杂性,导致目前报销模式与师生的期盼还有较大差距。为了进一步提升管理服务能力,提高公医报销效率,财资部必须与校医院一起研究协商,认真梳理业务流程,查找堵点,拿出切实可行的解决办法。

随后,张韶东在报账现场对公费医疗报销时间安排、流程以及所需材料等方面进行了详细了解,并倾听现场退休同志及年轻教师的实际需求,随后对如何优化报账流程等提出了具体的意见及建议。

(公费医疗报账现场)

(文字:喻玲 李荣)