财资部开展消防演练

发布时间:2022-11-17 点击次数:

核心提示:11月15日下午,财务与资产管理部在建安部应急事务处置办公室和学校小型消防站工作人员的指导培训下,开展消防实战演练。

1115日下午,财务与资产管理部全体职工在丹桂楼前开展消防培训及实战演练。

建安部应急事务处置办工作人员介绍了常见灭火器的5种类型和相应特点,小型消防站站长演示了二氧化碳灭火器提、拔、握、压四步操作法。

随后,部门职工三人一组进行消防实战演练,体验初期火灾扑灭过程,通过实际操作累积消防实战经验,演练过程紧凑、有序、安全。

演练结束后,部长张韶东首先对建安部同志的指导表示感谢,随后对部门落实学校“119”消防宣传月活动方案进行部署。一是要牢记本次消防实战演练中学习的灭火器使用方法,巩固演练成果;二是要定期对办公室电器、线路、服务器等设备的安全状况进行排查;三是要观看安全警示教育片,认真学习消防安全知识。最后,他对骑电瓶车通勤的职工提出特别要求,要严格按照国家和学校相关规定管理和使用电瓶车,杜绝违规充电行为,确保电瓶车安全使用,安全行驶。

(文字:张梦露 审核:陈鸿鸣)