全国高校实验室工作研究会农业高校分会第八届常务理事会第一次会议在线召开

发布时间:2022-10-12 点击次数:

核心提示:10月11日上午,全国高校实验室工作研究会农业高校分会第八届常务理事会第一次会议以线上形式召开,14位常务理事参加会议。会议由分会第七届理事会秘书长、我校财资部副部长韩英霞主持,第七届理事会理事长、我校副校长王建鸿出席会议。

会议首先进行了第八届理事会理事长、副理事长和秘书长选举。经出席会议的全体常务理事同意,我校当选为第八届理事会理事长单位,王建鸿任理事长,中国农业大学等8所高校相关部门负责人任副理事长,韩英霞任副理事长兼秘书长。

随后,会议研究了分会2022年研究项目申报立项工作及本年工作计划。与会人员还就教育领域扩大投资专项贷款政策的贯彻落实工作进行了热烈讨论和交流。

王建鸿讲话指出,通过研究项目立项等方式交流分享工作成果,为分会各理事单位的管理工作提供理论支撑,是分会的一项重要职能。分会应充分利用好这个平台,多交流经验,提升理论水平,并将国有资产管理、大仪共享和实验室建设等方面好的做法固化为有效的理论成果,并推动理论成果在各会员高校的实践运用,共同实现农林水高校国有资产管理和实验室建设水平的提升。

据悉,农业高校分会是全国高校实验室工作研究会所属的行业研究会之一,现有会员高校39所。分会自2012年成立至今,规模不断扩大、凝聚力日益增强,组织了高端报告、专题论坛、立项研究、论文比赛等一系列活动,为全国农、林、水及涉农高校从事实验室管理、资产管理工作的同仁提供了工作交流、管理研究和学术研讨的平台。

(文字:常镜  审核:韩英霞)