省发改委价格调控处来校调研收费管理工作

发布时间:2022-06-17 点击次数:

核心提示:6月16日上午,湖北省发展和改革委员会价格调控处武瑛之处长一行来我校调研高校收费工作并召开部分在汉高校调研座谈会,副校长王建鸿接待了武瑛之一行。

6月16日上午,湖北省发展和改革委员会价格调控处武瑛之处长一行4人来我校调研高校收费工作并召开部分在汉高校调研座谈会。我校副校长王建鸿、财务与资产管理部张韶东部长、副部长李刚和武汉理工大学、中南财经政法大学、湖北工业大学财务处负责人参加此次调研会。

武瑛之感谢华中农业大学对此次座谈会的安排,就省发改委收费工作调研内容作了说明,并表明此次调研为省直机关下基层察民情解民忧暖民心活动。

湖北工业大学戴军慧、武汉理工大学汪名友、中南财经政法大学尹红军、我校李刚分别结合各校实际情况对高校收费管理反馈了意见和建议。

王建鸿对武瑛之一行来校调研表示了欢迎,对发改委价格调控处多年来对学校事业发展的关心、支持和帮助表示了感谢。随后,他介绍了学校财务状况和运行情况,建议省发改委在充分调研后,建立高校学费动态调整机制,进一步保障高校持续健康发展。

武瑛之表示,高校收费工作涉及面广、影响大,将与发改委相关处室、高校教育专家一起研究高校学费动态调整机制,针对高校收费的非共性问题将进行专题研讨,进一步加强收费管理工作。

(文字:杨奎 刘爽 审核:李刚)