财资部第三党支部召开“学习党史,坚持‘两个确立’”主题党日活动

发布时间:2021-12-17 点击次数:

核心提示:12月16日下午,财务与资产管理部第三党支部与工学院结对学生在丹桂楼110会议室召开了“学习党史,坚持‘两个确立’”的主题党日活动。活动由第三党支部书记钟永泉同志主持。

活动首先开展了十九届六中全会精神的学习,周海洋同志从关于党的十九届六中全会议题的考虑、决议稿起草过程、决议稿的基本框架和主要内容三方面领学了《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》。陈颖同志做了学习《以伟大自我革命引领伟大社会革命》的主题分享,她谈到,以伟大自我革命引领伟大社会革命是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,高度凝结了中国共产党百年奋斗的历史经验,在新时代具有重要战略和全局作用。

谈到教育的重要性,张波同志以《习近平总书记教育重要论述讲义》导言为切入点,指出习近平总书记教育重要论述回答了中国特色社会主义教育改革发展的一系列方向性、根本性、全局性和战略性的重大问题,并从习近平总书记教育论述的时代背景、科学内涵和重大意义三方面作了阐述。

随后,大家围绕“学史崇德”分享了近期党史学习的体会。范瑞伟同志谈到学史崇德,既要坚定理想信念,又要筑牢初心使命,党员要担当起建设中国特色社会主义的重任,努力学习科学文化知识,提高自己的综合素质,敢于挑战自我,能够响应时代的号召,践行党员的使命,义不容辞地挑起振兴祖国的重担。杨震谈到要从百年党史中坚定信仰,自觉做到明大德;从百年党史中读懂人民的内涵,自觉做到守公德;从百年党史中感悟革命先辈修身修纪的伟大品格,自觉做到严私德。

会上,陈春芬同志对《华中农业大学贯彻落实<新时代爱国主义实施纲要>工作方案》进行了解读,她提出,我们要认真领会中央和学校文件精神,牢记我们的目标任务,务求工作实效,推动任务落地落实,用实际行动践行新时代的爱国主义。

最后,钟永泉同志介绍了学校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的布署,并传达了《华中农业大学加强新时代劳动教育实施细则》和《华中农业大学加快和扩大新时代教育对外开放实施方案》,同时强调,大家要深入学习理解十九届六中全会精神的丰富内涵,并跟当前的党史学习教育活动结合起来,跟学校发展结合起来,从中汲取智慧,推进工作。

(文字:刘乔 审核:钟永泉)