全国高校实验室工作研究会农业高校分会 管理研讨会在沈阳召开

发布时间:2021-10-24 点击次数:

核心提示:10月21日,全国高校实验室工作研究会农业高校分会2021年管理研讨会在沈阳举行,我校副校长、分会理事长王建鸿出席会议。

10月21日,全国高校实验室工作研究会农业高校分会2021年管理研讨会在沈阳举行,我校副校长、分会理事长王建鸿出席会议。本次研讨会由沈阳农业大学承办,会议同步线上直播,全国38所农林水高校代表参加了会议。沈阳农业大学校长陈启军、总会计师杜景顺,上海海洋大学总会计师郭爱萍,辽宁中医药大学总会计师侯义也出席了本次会议。

陈启军在欢迎辞中表示,分会对高校开展实验室建设和资产管理相关工作发挥了良好的指导作用,学校将以承办研讨会为契机,推动学校相关工作再上新台阶。中国矿业大学实验室与设备管理处处长吴祝武、清华大学实验室管理处副处长王玉英、辽宁中医药大学总会计师侯义、沈阳农业大学国有资产管理处处长谭洪波分别从实验室安全管理、政府采购、国有资产管理、大仪开放共享平台建设等方面作了专题报告。现场与会代表分别围绕资产、采购、大仪管理、实验室建设及安全等主题开展了深入交流。

王建鸿在总结致辞中表示,此次大会报告内容信息丰富,启发性强,希望大家能够结合专题报告,思考在当前经济趋紧的新形势下、在行业高校经费自筹能力有限的现实情况下,如何做好实验室和资产管理工作,盘活资产存量,提高管理绩效。分会秘书处将一如既往搭建好交流平台,让会员高校有机会就管理中遇到的共性问题作充分探讨,扩散治理成果,让大家共同的事业一步步推向新的台阶。

会后,代表们实地参观了沈阳农业大学大型仪器设备共享总控中心、食品科学与工程专业共享服务平台和实验材料采购平台实体商城。

据悉,农业高校分会作为全国高校实验室工作研究会所属行业分会之一,自2011年成立至今,影响力不断扩大。我校作为理事长单位,多年来持续推动分会的建设和发展,为凝聚行业高校实验室和资产管理工作成果发挥了重要作用。

(文字:常镜 审核:韩英霞)