财资部开展“忆历史,看成就,助发展,促融合”主题工会活动

发布时间:2021-06-16 点击次数:

核心提示:6月12日,财务与资产管理工会赴黄梅县苦竹乡油铺街村开展“忆历史,看成就,助发展,促融合”主题活动。

6月12日,财务与资产管理工会一行近30人赴黄梅县苦竹乡油铺街村,开展“忆历史,看成就,助发展,促融合”主题活动,在学校扶贫点实地调研,切身感受脱贫攻坚和乡村振兴的成果。

学习交流会上,油铺街村党支部书记柳志安介绍了村庄的位置、人口、土地、产业等基本信息,驻村工作队队长涂俊才从党建领航、精准帮扶、大兴产业、倾情教育、完善设施、综合治理等六方面详细介绍了学校先后四届驻村工作队的帮扶工作开展情况,并通过今昔对比图直观的将变化呈现出来。

部工会主席,学校第一届驻村工作队队长付军表示,“年年回油铺,年年看变化”,学校的扶贫干部带着使命、带着责任、带着感情扎根油铺,帮助油铺街村摘掉“贫困村”“软弱涣散村”的帽子,成为湖北省2020年度美丽乡村建设试点村,用“翻天覆地”一词形容变化也不为过。

部长张韶东表示,作为黄梅人,看到了家乡好、家乡美,他代表家乡人民向扶贫工作队致敬。他以“小活动展现大精神,做小事成大事,小愿景就是阳光大道”高度评价了驻村工作队。

部党总支书记李仁刚用“喜看巨变画传奇,期盼转型继辉煌”表达了自身感受,向驻村工作队的敬业、专业以及所作出的业绩致敬。他表示要将油铺村脱贫攻坚的经验带入下一阶段即将要投入的乡村振兴工作中。

学习交流会后,一行人前往红十五军诞生纪念地大河镇吴祥村,参观红十五军军史馆、军部旧址,在讲解员的带领下,沿着先烈的足迹,感受红十五军的光辉历史和峥嵘岁月,瞻仰红十五军烈士陵园和纪念碑,缅怀革命先烈,接受爱国爱党教育。

此外,财资部职工还参观了青山绿水生态园,袁夫稻田等种植基地,并通过消费扶贫的方式,为脱贫攻坚和乡村振兴贡献一己之力。

本次工会活动全程气氛融洽,欢乐愉悦,开展学习,接受教育的同时,进一步加深了同事间的友谊,促进了部门职工深度融合。

(文字:张梦露审核:付军)