财资部工会举行职工职业发展活动

发布时间:2020-11-03 点击次数:

10月31日上午,财务与资产管理工会在大学生活动中心举办“凝聚团队 促进融合 砥砺前行”职工职业发展活动。旨在发挥工会组织优势,调动教职工积极性,促进部门融合发展。部领导及职工近50人参加活动。

活动开始是“业务访谈”版块。一场别开生面的“对话”牢牢抓住了台下观众的注意力。主持人和嘉宾通过对话讲述的形式,梳理了国产设备退税工作的全流程,展现了财务、国资、采购部门职工之间沟通协作,最终搬开该项工作“无经验可循、主管机关无明确规程、缺少人力”这三座大山,顺利完成退税工作,为学校财务开源做出贡献。“业务访谈”这种新颖的业务培训方式全景展示如何以问题为导向,通过沟通协调明晰职责、理顺关系、强化协同、提高效能,使广大职工对管理服务机构改革背景下人融、事融、心融有了更深理解。

第二版块是“谏言献策”。部工会前期一共收集到来自30人的73条建议,涵盖了业务、职工发展、促进融合的多方面多领域,同时提出了不少行之有效的解决措施,活动现场表彰为部门谏言献策表现突出的集体和个人。颁奖嘉宾张韶东部长表示,部门班子会对本次活动收集到的全部建议认真梳理、研讨、落实,并希望职工在今后的工作中也勤于思考,再接再厉,继续提出促进部门发展的有效建议。

第三版块是游戏环节“猜猜他(她)是谁”和集体项目“同心鼓”,再一次把团结活泼的气氛推向高潮。

整场活动持续了近三个小时,既普及了业务知识,激发了创造活力,凝聚了职工智慧,又增进了同事间情谊,提升了默契程度,促进了团队融合。

(文字:张梦露 审核:付军)