同畅幸福 共话未来——财务与资产管理部退休职工新春座谈会

发布时间:2020-01-15 点击次数:

1月11日上午,我部在丹桂楼207会议室召开退休老职工2020年新春座谈会。部领导班子全体成员和来自学校老年人协会计审国采分会的30余名退休职工参加了座谈。部长张韶东首先代表部班子向退休职工拜年,祝愿大家身体健康、阖家幸福。他向退休职工介绍了在学校管理和服务改革大背景下组建的财务与资产管理部的构成、职能等基本情况,并报告了目前学校财务、资产状况以及部门2019年度完成的主要工作和未来事业发展规划。

退休职工们纷纷表示座谈会有利于老同志了解学校事业改革发展相关情况,也让他们有了归属感、幸福感,对活动的举办感到高兴。原计财处退休老领导张荣乡深情回顾了学校发展历史,认为学校能取得今天的成绩非常不易,并表达了愿为“如何更好发挥资金资产效益、节约支出”等调研工作发挥余热的想法。

老同志们对部领导班子们也提出了殷切希望,他们谈到,新成立的财务与资产管理部融合了以前近5个部门的工作,要做好学校的参谋助手,为学校管理好“动产”和“不动产”,要求班子们有更大的担当、付出更多的辛苦。原计财处退休老领导朱火堂说,学校现在年收入达到了26个亿,家大业大,财务、资产管理要注重过程、管出效益;原采招中心退休老领导李国祥谈到,采招金额由其工作时的2个亿达到了现在的5个多亿,但钱不是按时用出去就行了,要花的得当、花出效益,还要没有风险;原国资设备处退休老领导赵邦枝认为,家大了,管理中要更突出规范化、科学化、人性化……

新老同志们欢聚一堂,你一言,我一语,聊个人生活、话学校成就、商部门发展,大家同畅幸福,共话未来,整个座谈会充满了热烈、祥和的喜庆氛围。

(文字:马小辉   审核:张韶东)