郭刚奇为财务与资产管理部全体职工作专题报告

发布时间:2019-05-15 点击次数:

核心提示:2019年5月15日下午,新成立的财务与资产管理部举行首场学习报告会,副校长郭刚奇为该部全体职工作了题为“财务工作新使命新思维新作为”的专题报告。

2019年5月15日下午,财务与资产管理部在丹桂楼207会议室召开第一次学习报告会。校党委副书记、副校长姚江林主持会议,副校长郭刚奇作题为“财务工作新使命新思维新作为”的专题辅导报告。

郭刚奇首先分析了财务工作面临的新形势,指出“预算管理科学化、会计核算规范化、盘活存量资金常态化、财务监督严格化以及内部控制健全化”是当前财务工作的新常态;而“资金供给与需求、服务与监管、执行率与效益、纪律与制度、风险防控与管理效益”是财务工作面对的新矛盾。他对全体员工开展廉政教育,再次严明财经纪律,要求全体人员强化服务意识,加强作风建设。他对新班子成员提出了“定好位、管好心,增强定力、提升能力,认真负责、坚持原则、率先垂范、爱岗敬业”的工作期望;对党员同志及全体员工提出“提高认识、转变观念,敢于担当、坚持原则,增强能力、认真履职,目标明确、坚守底线”的工作要求,以此快速适应财务新环境、主动迎接工作新挑战、高效解决业务新问题。

姚江林以“高、宽、厚、深”四字高度评价了郭刚奇的专题报告,认为报告有内容、有温度、有情怀。同时,他对财务与资产管理部新班子成员提出“统一思想、提高思想认识,加强学习、快速转变角色,加强研究、建立运行机制”的工作要求,并以贯彻落实学校第十次党代会精神为契机,主动性思考、创造性落实,为学校建设特色鲜明世界一流大学提供坚强财资保障。

(撰稿人:张梦露   审核人:李仁刚)